Facebook поглотит стартап Branch Media

Facebook поглотит стартап Branch MediaFacebook сегодня объявила о поглощении Branch Media, производителя онлайнового программного обеспечения Branch и Potluck. Согласно достигнутому соглашению, Branch Media войдет в состав подразделения Facebook Conversation Group. Джош Миллер, со-основатель Branch, пишет в своем блоге, что компания продолжит развивать начатые технологии и продукты, но теперь будет делать это в «Facebook-масштабе». Финансовые подробности сделки не разглашаются, однако некоторые источники говорят о сумме в $15 миллионов

Компания Branch Media была создана два года назад. Ее приложения позволяют проводить онлайн-конференции и работать с веб-контентом. Potluck представляет собой мобильное приложение, которое позволяет группе пользователей общаться на различные темы. «Хотя продукты, которые мы создаем, будут доступны в Facebook, Branch и Potluck останутся доступны и вне Facebook», - пишет Миллер.

Сервис Potluck предназначен для обсуждения с друзьями различных интересных фактов и новостей, которые они нашли в интернете. Недавно Branch запустил Potluck для iPhone и новостное приложение Tinder-meets-Circa.

Теперь Branch Media войдет в состав подразделения Facebook Conversation Group. В своем блоге сооснователь Branch Джош Миллер пишет, что компания продолжит развивать начатые технологии и продукты, но теперь будет делать это на другом уровне. Территориально Branch находится в Нью-Йорке и там же останется.