«Холодное сердце» заморозит бродвейскую сцену

«Холодное сердце» заморозит бродвейскую сцену

«Холодное сердце» оказалось той еще горячей штучкой – несколько недель в топе американского боксофиса, самый кассовый фильм студии Walt Disney Animation, лидерство в самый жаркий рождественский сезон на нескольких территориях – похоже, сами руководители Disney не ожидали такой прыти от двух девчушек, снеговика и оленя. Что ж, куй железо пока горячо (в нашем случае – «холодно») – студия близка к тому, чтобы перенести действие фильма на бродвейскую сцену.

Ветераны создания мюзиклов полагают, что шансы стать успешной постановкой у «Холодного сердца» даже больше чем у «Рапунцель». Единственным препятствием для скорой реализации театрального проекта может стать «проблема» снега на сцене, ведь для «Холодного сердца» это обязательный аттрибут и едва не полноценный герой повествования. Но мы уверены, что создатели подводного царства в «Русалочке» и пустыни в «Короле Льве» найдут способы превратить в лед сценические декорации.

Анимационный фильм «Холодное сердце» тем временем в мировом прокате уже преодолел рубеж в 700 миллионов долларов кассовых сборов (в России – 31 миллион), в минувшие выходные успел получить «Золотой глобус» и наверняка станет основным претендентом на «Оскар».