Стартап Keen, основанный выходцем из Украины, получил $1,6 млн

Стартап Keen, основанный выходцем из Украины, получил $1,6 млнСтартап Keen, основанный членом совета директоров Happy Farm Виталием Голомбом, поднял очередной инвестиционный раунд в размере $1,6 млн, сообщает The Insider. Виталий подтвердил эту информацию порталу AIN.UA. Он также рассказал, что компания планирует открыть в Киеве собственный офис.

В августе 2012 года Keen получил от американского seed-фонда 500 startups $925 000, сейчас пул инвесторов расширился. По словам основателя, в этом раунде кроме действующего инвестора участвовали также китайский фонд IDG-Accel (основной инвестор) и несколько ангельских инвесторов, включая одного из самых активных ангелов в России Игоря Рябенького из Altair Capital.

По словам Виталия, с недавних пор проект уже приносит прибыль. Привлеченные деньги планируется потратить на маркетинг и развитие продукта в США. Киевский офис откроют до конца января, сейчас для него ищут программистов (начать решили с команды из четырех-пяти человек). «Мы расширяем инженерную команду и решили это делать в Киеве после Start Addventure — конференции, которую я основал вместе с Аней Дегтеревой», — рассказал Виталий.