Продолжения в деле снятого с рейса драматурга Коляды не будет - он не бил, а обнимал полицейского

Продолжения в деле снятого с рейса драматурга Коляды не будет - он не бил, а обнимал полицейского

Проверка МВД по делу уральского драматурга и режиссера Николая Коляды, которого в пьяном виде сняли с рейса Екатеринбург - Москва продолжается, однако, по сведениям источников, развитие это дело не получит и, скорее всего, будет скоро закрыто.

Сотрудник транспортной полиции, в попытке напасть на которого подозревали Коляду, подтвердил, что драматург не бил его, а лишь хотел обнять, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.

Инцидент с участием Николая Коляды произошел в екатеринбургском аэропорту во вторник около 07:00 по московскому времени. По словам источника в правоохранительных органах, Коляда и его коллега были сняты с рейса из-за того, что были пьяны. В итоге драматург прилетел в столицу в ночь на среду. Журналистам он объяснил произошедшее тем, что выпил из-за боязни летать на самолете.

В тот же день полиция начала проверку по инциденту, изучив запись с камер видеонаблюдения аэропорта "Кольцово". На ней все выглядело так, как будто Коляда нанес удар полицейскому в грудь, когда его доставляли в дежурную часть из екатеринбургского аэропорта. Драматург заявил, что агрессии не было, и он всего лишь пытался обнять стража порядка. Сам "потерпевший" подтвердил дружелюбные намерения театрального деятеля.

"Там официально не закрыт еще материал, но, по сути, продолжения с этим никакого не будет", - пояснил собеседник РИА "Новости". В пресс-службе уральского управления на транспорте МВД РФ по УрФО информацию не прокомментировали, отметив лишь, что проверка продолжается.

Николай Коляда является заслуженным деятелем искусств РФ, лауреатом международной премии имени К.С. Станиславского. Коляда - автор 93 пьес, 38 из них были поставлены в театрах России, ближнего и дальнего зарубежья. В собственном театре как режиссер он поставил 20 спектаклей, из которых два получили премию губернатора Свердловской области. Живет и работает в Екатеринбурге.



Продолжения в деле снятого с рейса драматурга Коляды не будет - он не бил, а обнимал полицейского