ОАО "МТС" приобрело курганского оператора

ОАО "МТС" приобрело курганского оператора   ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) приобрело 100% оператора услуг широкополосного доступа (ШПД) в интернет и кабельного ТВ в Кургане "Инфоцентр". Об этом сообщил источник, близкий к сделке. По его данным, сумма сделки составила около $16 млн. В пресс-службе МТС отказались от комментариев.

   Напомним, в конце марта Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила 3 ходатайства ЗАО "Комстар-Регионы" (входит в группу МТС) о приобретении ООО "Инфоцентр 1", ООО "Инфоцентр 2" и ООО "Инфоцентр 3", оказывающих услуги под торговой маркой "Инфоцентр".

   "Инфоцентр" - универсальный оператор связи, специализирующийся на оказании различных услуг связи корпоративным и частным клиентам. Компания основана в 1996 г., ее приоритетом является создание в Кургане телекоммуникационной инфраструктуры, позволяющей предоставлять современные услуги связи и сопутствующие сервисы предприятиям и частным лицам. Собственная волоконно-оптическая сеть компании охватывает всю территорию города. "Инфоцентр" оказывает услуги ШПД и кабельного ТВ в Кургане 34 тыс. абонентам.

   ОАО "Мобильные ТелеСистемы" - российский оператор сотовой связи. МТС и дочерние компании имеют лицензии на предоставление услуг мобильной связи стандарта GSM-900/1800 практически во всех регионах России, а также в Белоруссии, Узбекистане, Туркмении и на Украине. Также компания имеет лицензию на оказание услуг 3G на всей территории России. Компания обслуживает более 100 млн. абонентов в России, на Украине, в Узбекистане, Туркмении, Армении и Белоруссии. Основным акционером МТС является АФК "Система" (50,8% акций). В свободном обращении на Нью-Йоркской фондовой бирже находится 37,6% акций МТС, на ММВБ - 11,6%. Консолидированная чистая прибыль группы МТС по US GAAP в 2010 г. выросла на 36,1% по сравнению с 2009 г. и составила $1,3806 млрд. Консолидированная выручка группы МТС за 2010 г. выросла на 14,5% - до $11,2932 млрд.