Джастин Лин оживит интерес к Шаолиню

Джастин Лин оживит интерес к Шаолиню

«Не забывай свои корни, помни…» - наверное, напевая именно эту песню, с легкой душой Джастин Лин решил вернуться к своим корням. Продюсер, режиссер и сценарист, родившийся на Тайване, после долгой западной «командировки» возвращается в Китай – пекинская студия подписала с Лином контракт на постановку ремейка классического фильма о восточных единоборствах 1982 года «Храм Шаолиня».

Картина эта известна всем поклонникам жанра тем фактом, что именно с нее началась актерская карьера Джета Ли. «Храм» впоследствии получил два сиквела, а теперь вот дожил до ремейка, причем в 3D! Сценарий ленты согласован с высочайшими комиссиями правительства Поднебесной, известными своей строгой цензурой и надзором за моралью в кинематографе. Предложение возглавить проект Лину поступило еще в 2012 году, но все бумаги оказались подписаны только теперь.

Джастин Лин в настоящий момент готовится к постановке пятого, пока безымянного фильма борнианы, премьера которого намечена на 2015 год, и оказывает продюсерскую поддержку застопорившемуся «Форсажу 7». Ремейк «Храма Шаолиня» станет для Лина первым проектом на китайском языке.