В Сколково приходят российские инжиниринговые компании

В Сколково приходят российские инжиниринговые компании  Кластер ядерных технологий Фонда «Сколково» подписал соглашение о создании и размещении в Сколково R&D центра компании «Би Питрон» - интегратора высокотехнологичных решений в области инжиниринга, разработки и проектирования сложных систем.

Созданная в начале 1990-х «Би Питрон» — одна из первых компаний в России и СНГ, которая начала деятельность по техническому переоснащению отечественных промышленных предприятий. Компания осуществляет поставку и внедрение современных инжиниринговых реше­ний на предприятиях приборостроения, авиастроения и двигателестрое­ния, судо- и автомобилестроения, энергомашинострое­ния и строительства и других отрас­лей промышленности.

В рамках подписанного соглашения «Би Питрон» разместит в Иннограде Сколково центр НИОКР по тематикам технологий машиностроения, приборостроения, проектирования и инжиниринга сложных технологических объектов и систем. Центр начнет полноценное функционирование в 2015 году, активно привлекая для реализации своих исследовательских и инженерных задач участников Сколково.

Президент группы компаний "Би Питрон" Леонид Зильбербург: «Рад, что мы добились возможности разместить наш центр НИОКР в Сколково. Мы как инжиниринговая компания среднего бизнеса постоянно участвуем в новых разработках, но, к сожалению, крупным заказчикам сложно даются масштабные инновации, для них в приоритете усовершенствование уже имеющихся технологий. В Сколково же создана уникальная среда, где можно найти партнеров для реализации проектов на качественно новом уровне. Одна из наших задач – апробирование своих инноваций и инноваций партнёров с целью продвижения их на крупных предприятиях».

«Мы заинтересованы в приходе в экосистему Сколково большого количества высокотехнологичных инжиниринговых компаний, которые помогут в акселерации участников проекта, - отметил исполнительный директор Кластера ядерных технологий Сколково Игорь Караваев, - Эти компании смогут стать мостиком между исследовательскими коллективами, разрабатывающими отдельные технологические решения, и крупными игроками, являющимися потребителями комплексных продуктов».