Riverbed отказала в продаже фонду Elliott за 3,08 млрд долларов

Riverbed отказала в продаже фонду Elliott за 3,08 млрд долларовПроизводитель сетевых решений Riverbed Technology отказал в своей продаже фонду Elliott Management Corp за 3,08 млрд долларов, так как совет директоров счел это предложение слишком низким, не раскрывающим подлинной ценности компании и не отвечающим интересам инвесторов.

Riverbed объявила, что компания сосредоточится на стратегии по увеличению стоимости «для всех акционеров». На сегодня фонд Elliott напрямую, а также через дочерние структуры уже владеет 10,5% акций Riverbed. В рамках нового предложения фонд предлагает по 19 долларов за каждую акцию Riverbed. Отметим, что еще в ноябре 2013 года представители фонда намекали на заинтересованность в активах и разработках Riverbed, указывая на «значительную недооцененность» акций этой компании. Вскоре после этого, Riverbed начала работать с банком Goldman Sachs над оценкой вероятных рыночных возможностей.

Elliott начал покупать акции Riverbed в сентябре, сейчас фонд является вторым крупнейшим акционером компании. Крупнейшим является Fidelity Management & Research Co.