В 2011 г. в Пермском крае откроются 3 бизнес-инкубатора.

В 2011 г. в Пермском крае откроются 3 бизнес-инкубатора.   Краевое министерство развития предпринимательства и торговли Пермского края подвело итоги конкурса проектов муниципальных бизнес-инкубаторов. Победителями признаны 2 проекта: бизнес-инкубаторы в г.Чусовом и г. Перми.

   Средства в сумме 14,2 будут направлены на оснащение бизнес-инкубаторов необходимым оборудованием. На эти цели из краевого бюджета будет выделено 10,1 млн. руб., еще 4,1 млн. руб. направят муниципалитеты.

   Чусовской инкубатор будет «выращивать» предпринимателей, занимающихся ремесленной деятельностью, швейным производством и другими видами деятельности. Пермский инкубатор имеет инновационную направленность, в частности, будет поддерживать проекты в сфере IT.

   «Всего в этом году по программе развития малого и среднего предпринимательства при участии средств краевого бюджета должны открыться 3 бизнес-инкубатора – в Соликамске (строительство завершено, сейчас идет этап оснащения оборудованием), Чусовом и Перми», - сообщили в краевом Минторге.