РОСНАНО планирует в 2014 году продать 10% управляющей компании менеджменту

РОСНАНО планирует в 2014 году продать 10% управляющей компании менеджментуВ этом году до 20% капитала управляющей компании «РОСНАНО» должно отойти в частные руки, из них половина – до 10% – менеджменту компании. Об этом рассказал журналистам глава РОСНАНО Анатолий Чубайс.

«Суть решения состоит в том, что мы считаем неправильным приватизацию ОАО «РОСНАНО». А вот управляющая компания, которая будет создана, должна стратегически стать частной. В этом году плановая цифра – 20%. Из них 10% – это стратегический инвестор, а 10% – это менеджмент. Менеджмент управляющей компании «РОСНАНО» должен иметь возможность не только заработать на апсайде, но и потерять и на даунсайде, так как у нас есть как успешные проекты, так и не очень успешные. Для меня в этом суть входа менеджмента в капитал управляющей компании", – прокомментировал Анатолий Чубайс.

«В этих 10% я точно буду. Я даже уже приобрел менее 1% при создании компании», – заявил глава РОСНАНО, уточнив, что продажа бумаг компании будет происходить после рыночной оценки компании.

«Будет реальная рыночная оценка компании. И менеджмент войдет в компанию по той же самой цене, что и стратегический инвестор. Сказать, сколько точно из 10% будут мои, я пока не готов», – отметил Чубайс.




.