Подписано инвестиционное соглашение о реализации проекта «Полярный кварц»

Подписано инвестиционное соглашение о реализации проекта «Полярный кварц»   Состоялось подписание инвестиционного соглашения между ОАО «РОСНАНО», ОАО «Корпорация Урал Промышленный - Урал Полярный», Ханты-Мансийским автономным округом, ОАО "Полярный кварц" и ООО «Полярный кварц», в соответствии с которым РОСНАНО намерено профинансировать в проект «Полярный Кварц» 1,29 млрд. руб.

   Результатом реализации проекта станет появление в России вертикально-интегрированного производственного комплекса, выпускающего кварцевые микро- и нанопорошки, а также высокочистые кварцевые концентраты. Данная продукция предназначена для целого ряда отраслей, в т.ч. наноэлектронной, оптической, светотехнической и химической промышленности. Кроме того, кварцевый концентрат используется в качестве сырья для изготовления кварцевых тиглей, в которых выращивается электронный и солнечный монокристаллический кремний.

   По прогнозам, в 2016 году объем производства кварцевой продукции высоких переделов в рамках данного проекта составит 10 200 тонн, а выручка от реализации продукции в 2015 году превысит 2 млрд. рублей.