LifePay вложит $1 млн в мини-терминалы для смартфонов

LifePay вложит $1 млн в мини-терминалы для смартфоновПроект LifePay начинает дистрибуцию картридеров, позволяющих принимать к оплате через смартфоны карты с EMV-чипом. В развитие этой технологической линейки и перевод клиентов на новые картридеры будет вложено больше $1 млн. LifePay уже готова раздавать новые мобильные терминалы пилотной группе клиентов. Решения имеют сертификацию EMV-co и прошли интеграцию с банками-партнерами LifePay по процессингу. Картридеры принимают и обычные карты.

LifePay (принадлежит венчурному фонду «Лайф.СРЕДА») – это картридер и мобильное приложение, которое позволяет превратить смартфон на iOS/Android/WindowsPhone в терминал приема банковских карт. Новые мобильные терминалы LifePay, оснащенные устройством для чтения карт с чипом, LifePay уже готов раздавать пилотной группе клиентов. Решения разработаны двумя ведущими поставщиками технологических финансовых решений Miura Systems и Dspread Technology, имеют сертификацию EMV-co и уже прошли интеграцию с банками-партнерами LifePay по процессингу. Новые картридеры также могут принимать и классические банковские карты с магнитной полосой.

Переход на новую технологию позволит существенно расширить возможности по приему платежей для клиентов LifePay и обеспечить повышенную безопасность осуществляемых транзакцией: EMV признан одним из самых безопасных международных стандартов для операций по банковским картам. LifePay планирует перевести всех текущих клиентов на новые картридеры в течение 2014 г., всего к концу 2014 г. будет выдано до 250 000 новых устройств.