В Махачкале блокировали боевиков, устроивших взрыв у ресторана накануне: двое убитых

В Махачкале блокировали боевиков, устроивших взрыв у ресторана накануне: двое убитых

В столице Дагестана Махачкале силовики блокировали дом с боевиками, предположительно, причастными к обстрелу из гранатомета и взрыву у ресторана, в результате которого получили ранения более десятка человек. В результате спецоперации минимум один из пяти боевиков убит, также погибла находившаяся в доме с бандитами женщина, сообщил источник "Интерфакса".

Спецоперация проходила в поселке Семендер (Кировский район Махачкалы). С боевиками вступили в переговоры, но те начали стрельбу. "По предварительной информации, активная фаза завершена. Известно о том, что ликвидирован один боевик, а также в ходе перестрелки была убита женщина, находившаяся вместе с боевиками. Данные о еще находившихся в домовладении боевиках устанавливаются", - сказал собеседник агентства.

В ходе переговоров удалось добиться того, чтобы из дома вышла одна женщина с тремя детьми. Около 9:30 боевики прервали переговорный процесс и открыли огонь, уточняет источник.

По данным источника, в доме на момент начала штурма оставались до пяти боевиков, в том числе одна женщина.

Согласно предварительным данным, в этом доме были заблокированы бандиты, совершившие обстрел, а затем подрыв мощной бомбы возле ресторана в Махачкале.

Как сообщалось, в 19:50 в пятницу неизвестный из гранатомета РПГ-18 выстрелил по зданию ресторанно-развлекательного комплекса "Золотая империя". В результате взрыва гранаты никто не пострадал. Спустя 10 минут, когда полицейские приехали и оцепили место происшествия, в припаркованной "Ладе Приоре" сработала мощная бомба. Как сообщалось, в результате взрыва пострадало 16 человек, в том числе сотрудники полиции.



В Махачкале блокировали боевиков, устроивших взрыв у ресторана накануне: двое убитых