Пол Гринграсс расскажет, как хакнули ЦРУ

Пол Гринграсс расскажет, как хакнули ЦРУ

«Капитан Филлипс» отправился в плавание за Оскаром в номинации лучший фильм, а режиссер Пол Гринграсс тем временем начал подбирать себе новую работу. Он отказался от «Дела “Чикаго 7”», а его «Мемфис» подзадержался на стадии препродакшна, поэтому фактически Гринграсс свободен.

Этим не преминул воспользоваться продюсер «Капитана Филлипса» Скотт Рудин. Он быстренько договорился с Гринграссом и подписал его на «Директора» (“The Director”). Гринграсс будет писать сценарий и заниматься режиссурой, он расскажет историю, описанную в романе Дэвида Игнатиуса, в которой фигурируют хакеры, ЦРУшники и заговорщики, плетущие самые витиеватые схемы.

Главный герой – Грэм Уэбер. Его назначили на пост главы Центрального Разведывательного Управления. Он проработал во главе ведомства всего неделю, когда какой-то пацан из Швейцарии в грязной футболке заявился в американское консульство и сказал, что сайт ЦРУ хакнули. Это событие запускает цепную реакцию поспешных решений и экстренных мер в охоте за кротом. Все происходящее разворачивается в свете неослабевающей паранойи и тени предательства.

Когда Гринграсс сядет за написание сценария, неизвестно. Права на экранизацию романа приобрела компания Sony.