Сэм Уортингтон и Зои Салдана официально прописались в сиквеле «Аватара»

Сэм Уортингтон и Зои Салдана официально прописались в сиквеле «Аватара»

Вы не поверите, но во второй части «Аватара», выход которой на экраны намечен на 2016 год, главные роли исполнят Зои Салдана и Сэм Уортингтон – такое феноменальное признание сделал вчера режиссер фильма Джеймс Кэмерон. На самом деле участие актеров в проекте давно было делом решенным, но создатель «Аватара» зачем-то решил узаконить отношения именно сейчас.

- Джейк – редкое сочетание страсти, силы, уличной смекалки и души. Такой образ многого требует от актера, но Сэм справился с задачей блистательно! – заявил Кэмерон, - То, что сделала со своим персонажем Зои, - профессионализм высшего уровня. Я рад, что мы возвращаемся на Пандору все вместе!

Кроме Джейка и Нейтири в картину вернется полковник Куаритч (Стивен Лэнг), который в первом фильме немного умер. Неподтвержденной остается информация об участии Сигурни Уивер, хотя звезда «Чужого» и заявляла многократно о намерениях продолжать работу с Кэмероном. Сам Кэмерон продолжает работу над сценарием, взвалив на себя задачу придумать захватывающий сюжет сразу для трех картин, которыми продолжится его лучшая на сегодняшний день режиссерская работа.