Законопроект о возврате к зимнему времени внесут в Думу в понедельник

Законопроект о возврате к зимнему времени внесут в Думу в понедельник Законопроект о возврате к зимнему времени внесут в Думу в понедельник Законопроект о возврате к зимнему времени внесут в Думу в понедельник

Законопроект о возврате к зимнему времени будет внесен в Госдуму в понедельник, более 100 депутатов его уже поддержали. Об этом сообщил глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников, подчеркнувший, что лучше говорить не о зимнем, а об астрономическом времени.

Ранее он заявил "Интерфаксу", что депутаты готовы принять закон о возврате к зимнему времени, даже если правительство не поддержит это решение. "Коль правительство не торопится, значит будет закон, целью которого станет максимально приблизить все субъекты Федерации к их астрономическому времени", - сказал глава комитета.

По его словам, российские регионы находятся в разном положении в отношении астрономического времени, и именно поэтому депутаты рассчитывали на то, что правительство возьмется за решение проблемы и примет постановление. Тогда, пояснил парламентарий, не потребовалось бы принимать Госдуме специальный закон. Однако сейчас, судя по всему, инициативу должны взять на себя депутаты, добавил он.

По оценке депутатов, часы надо перевести на час назад в 11 регионах, где есть "несоответствие".

Руководитель комитета уточнил, что предложенное законопроектом решение сегодня в Госдуме поддерживают многие, в том числе фракции "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ, а также часть депутатов-единороссов.



Законопроект о возврате к зимнему времени внесут в Думу в понедельник