Суммарный ущерб от войны в Сирии составил 21,6 млрд долларов, заявил вице-премьер страны

Суммарный ущерб от войны в Сирии составил 21,6 млрд долларов, заявил вице-премьер страны Суммарный ущерб от войны в Сирии составил 21,6 млрд долларов, заявил вице-премьер страны Суммарный ущерб от войны в Сирии составил 21,6 млрд долларов, заявил вице-премьер страны

Общий материальный ущерб от войны в Сирии составил 21,6 млрд долларов, сообщает Aleqt.com со ссылкой на вице-премьера страны Омара Галаванджи.

"Общий материальный ущерб с начала кризиса и до конца минувшего года достиг 3 трлн 250 млрд сирийских фунтов (21,6 млрд долларов)", - заявил проправительственной газете "Аль-Ватан" вице-премьер, подчеркнув, что "его величина увеличивается с каждым днем".

Еще в октябре 2013 года премьер-министр Сирии Ваиль Аль-Хальки оценивал потери государственного и частного секторов экономики приблизительно в 16,5 млрд долларов, отмечает ИТАР-ТАСС.

Военный конфликт начался в Сирии в марте 2011 года. Его жертвами, по данным Организации Объединенных Наций, уже стали более 130 тысяч человек. Более миллиона сирийцев стали беженцами.

Россия, США, ООН и Лига Арабских Государств (ЛАГ) принимают совместные усилия в поисках мирного урегулирования сирийского кризиса. 22 января 2014 года в швейцарском городе Монтре стартует международная мирная конференция по Сирии под названием "Женева-2". На ней международные посредники постараются усадить за стол переговоров представителей президента Башара Асада и вооруженной оппозиции.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что Ирану направлено приглашение на международную встречу в Монтре. Как стало известно, по этой причине Национальная коалиция революционных и оппозиционных сил Сирии (НКОРС) отказалась от участия в "Женеве-2".



Суммарный ущерб от войны в Сирии составил 21,6 млрд долларов, заявил вице-премьер страны