Grishin Robotics вложится в разработчика кормушки для домашних животных

Grishin Robotics вложится в разработчика кормушки для домашних животныхИнвестиционная компания Grishin Robotics, которую возглавляет генеральный директор интернет-холдинга Mail.Ru Group Дмитрий Гришин, инвестирует $1 125 000 в стартап PetNet — разработчика «умной» кормушки для домашних животных SmartFeeder. На эти средства компания наймет новых сотрудников и подготовит к выпуску первую версию SmartFeeder.

Часть денег направят на разработку новых устройств. Grishin Robotics — не единственный инвестор PetNet; в компанию вложились еще несколько фондов и частных лиц - Kima Ventures, SparkLabs Global Ventures и Launch Capital.

SmartFeeder состоит из отсека для хранения еды (в него помещается до трех килограммов сухого корма), диспенсера и миски, куда насыпается корм. Устройство снабжено набором датчиков — они, в частности, отслеживают количество корма в емкостях, — и модулем Wi-Fi для подключения к интернету. Размеры кормушки — 39 на 22 сантиметра.

Устройство обеспечивает домашним собакам или кошкам питание в отсутствие владельца. Корм может выдаваться автоматически по расписанию или по команде пользователя. Когда запасы еды пора пополнить, SmartFeeder присылает уведомление. С кормушкой можно взаимодействовать через браузер или мобильное приложение.

Компания PetNet является участником инкубатора Bolt. Разработанное компанией устройство SmartFeeder позволяет удаленно кормить животных и следить за их здоровьем. Сейчас на устройство собрано уже более 10 тыс. предзаказов. Конечная стоимость робота составит $249. Текущие предзаказы принимаются по цене $199. Первые поставки запланированы на середину 2014 года.