Начальника полиции аэропорта "Домодедово" задержали по прошлогоднему делу об избиении армян

Начальника полиции аэропорта "Домодедово" задержали по прошлогоднему делу об избиении армян

Начальник полиции московского аэропорта "Домодедово" Максим Титов задержан следователями вечером во вторник, 21 января, по подозрению в совершении преступления. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Титова - Вадима Лялина.

По словам защитника, высокопоставленный полицейский задержан в порядке ст. 91 УПК РФ на 48 часов - как подозреваемый в совершении преступления по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий".

"Это старое уголовное дело, возбужденное еще в прошлом году. Следствие было уведомлено мной официально, что я нахожусь за пределами Российской Федерации, в Дубае. Тем не менее, следователь назначил на сегодня ряд процессуальных действий, которые были проведены без адвоката, после чего объявил моему клиенту о задержании, чем нарушил его право на защиту", - заявил Лялин.

По его словам, Титову вменяется участие в незаконном задержании двух представителей армянской диаспоры оперативными сотрудниками полиции аэропорта. Но потерпевшие по делу его не опознают, утверждает адвокат.

Вместе с тем по информации LifeNews, инцидент, в котором обвиняется Титов, произошел в период, когда полицейский находился в должности заместителя начальника отдела "Коммунарский".

Тогда, в 2012 году, в дежурную часть отдела полиции поступило заявление о скоплении подозрительных лиц. Сотрудники, подъехавшие на место, попросили собравшихся предъявить документы, однако им оказали сопротивление.

При этом Титов, предположительно, несколько раз ударил одного из оказавших сопротивление людей.

По словам самого Титова, во время очной ставки (на которую сослался адвокат) ему не дали воспользоваться услугами адвоката, а показания против него дал только его бывший оперативник, остальные свидетели его не опознали.

Напомним, участники той прошлогодней истории озвучивали диаметрально противоположные версии инцидента, с которого все началось. По словам задержанных, их забрали в ОВД после нападения пьяных полицейских. Как рассказывал один из фигурантов скандала - Арсен Гаспарян - стражи порядка отмечали повышение в звании как раз Максима Титова. А вот сами полицейские уверяли, что имело место задержание членов этнической ОПГ.

"Вся эта история - прямое следствие противостояния между криминальной группировкой Саши Московского, который сплотил в ней этнических армян, и сотрудников Коммунарского отдела полиции, - пояснял источник в правоохранительных органах. - В тот вечер бандиты вымогали деньги у своих земляков. Те отказались делиться, за что и лишились витрины".



Начальника полиции аэропорта "Домодедово" задержали по прошлогоднему делу об избиении армян