Blizzard подала в суд на китайского издателя игр за плагиат

, чтобы получить первый уровень">0%
Главная Новости игр База игр Скриншоты из игр Статьи об играх Коды и секреты игр Форумы Топ пользователей
Игровые новости » Новости Hearthstone: Heroes of WarCraft
Blizzard подала в суд на китайского издателя игр за плагиат
0
Новость написана вчера, 18:50 +5
Blizzard подала в суд на китайского издателя игр за плагиатMerCrow
Blizzard подала в суд на китайского издателя игр за плагиат Китай вовсе не просто так заработал репутацию «страны подделок» — количество низкосортных и не очень копий разнообразных товаров там и правда зашкаливает. Это справедливо и для видеоигр, вот только если одни компании не обращают внимание на клоны своих проектов, то некоторые не намерены терпеть подобные выходки кудесников Поднебесной. Blizzard и её азиатский партнёр Netease подали иск в суд на китайскую компанию Unico — издателя игры Legend of Crouching Dragon, которая якобы полностью скопирована с Hearthstone: Heroes of WarCraft.

Согласно сообщениям китайской прессы, Blizzard и Netease намереваются взыскать с Unico 10 млн. юаней (что примерно составляет 1,65 млн. долларов США).

Внутриигровое окружение и геймплей Legend of Crouching Dragon действительно очень похожи на таковые в Hearthstone: Heroes of WarCraft, к тому же западные игроки практически сразу же окрестили китайское приложение клоном Hearthstone после его появления на западном рынке в октябре 2013 года.

Legend of Crouching Dragon более не доступна для скачивания, однако уже успевшие приобрести её пользователи до сих пор могут продолжать игру.

Blizzard пока никак не прокомментировала ситуацию, однако, как сообщил Gamespot, генеральный директор компании Майк Морхэйм (Mike Morhaime) ещё в ноябре прошлого года упоминал «некую игру, посягавшую на интеллектуальную собственность Blizzard». По его словам, юридический отдел «метелицы» уже занимается данной проблемой.

Что касается самой Hearthstone: Heroes of WarCraft, то на данный момент проводится её открытое бета-тестирование на территории Северной Америки. Другие регионы будут добавлены в список участников в течение ближайших дней.