Определен диапазон размещения "Вертолётов России"

Определен диапазон размещения "Вертолётов России"   Диапазон размещения акций и GDR холдинга "Вертолёты России" в ходе IPO определен в $19-25, сообщила компания 26 апреля.

   Это подрузамевает оценку компании в $1,805-2,375 млрд. до размещения.

   Компания начала премаркетинг 12 апреля, прайсинг ожидается 11 мая.

   В ходе размещения с привлечением на сумму более $500 млн. будут предложены существующие акции, в том числе в форме GDR, основного владельца "Оборонпрома", а также допэмиссия объемом до $250 млн. в форме расписок. Всего, по словам источников на финансовом рынке, компания может разместить до 30% от увеличенного капитала.

   Банки-организаторы в ходе премаркетинга оценили капитализацию холдинга "Вертолеты России" в диапазоне $2,2-3,2 млрд.

   Организаторами размещения выбраны Merrill Lynch, BNP Paribas и "ВТБ Капитал".

   "Вертолеты России" созданы в 2006 году как 100%-ная дочерняя компания корпорации ОПК "Оборонпром", руководство которой ранее заявляло о планах IPO "Вертолётов".

   В объединение интегрированы практически все вертолетостроительные предприятия России: разработчики вертолетов и серийные изготовители винтокрылых машин и комплектующих изделий, а также предприятия, обеспечивающие послепродажную поддержку.

   На рынке уже обращаются акции входящих в холдинг Казанского вертолетного завода, Улан-Удэнского авиационного завода и "Роствертола".