Манга «Призрак в доспехах» подает признаки жизни

Манга «Призрак в доспехах» подает признаки жизни

Манга «Призрак в доспехах» была нарисована и написана в 1989 году, спустя 6 лет появилась ее экранизация, а по прошествии еще десятка сюжетом заинтересовался Голливуд. Правда, до настоящего времени (а де факто и до сих пор) энтузиазм – это все, на что способны американские студии.

«Призрак в доспехах» пытается пробиться на большой голливудский экран уже порядка 6 лет. Первым о полнометражном фильме по манге заговорил Стивен Спилберг и продюсеры DreamWorks. Увы, инициативу развить не удалось, и, в принципе, проект уже можно было списывать со счетов за сроком давности. Но нет, DreamWorks все еще в деле, и студия подыскала режиссера.

Как утверждает Deadline, «Призрака в доспехах» предложили Руперту Сандерсу. Правда, по словам все того же Deadline, сейчас этот режиссер в цене, и у него слишком много предложений, чтобы он с ходу брался за завалявшуюся мангу.

События оригинального мультфильма происходят в 2029, когда новые технологии позволили людям чрезвычайно расширить свои возможности, но и сделали их уязвимыми для манипуляций хакеров. В центре сюжета оказывается 9-ый отдел -- специальное подразделение службы национальной безопасности, занимающееся преступлениями в сфере высоких технологий.