Фонд «Гражданские технологии ОПК» инвестирует в инновации для оптоволокна

Фонд «Гражданские технологии ОПК» инвестирует в инновации для оптоволокнаФонд «Гражданские технологии ОПК», созданный при участии Российской венчурной компании, ради саратовского проекта «Транскодер» пошел на нарушение устава. Как стало известно на Russian Startup Tour, прошедшем в Саратове 23 января, проект компании «Транскодер» стал единственным получившим поддержку Российской венчурной компании из десяти проектов, направленных саратовским региональным Фондом посевных инвестиций в эту структуру.

Управляющий Саратовского фонда посевных инвестиций Станислав Бондарев в интервью изданию "" рассказал, что за шесть месяцев было рассмотрено 40 проектов, а к сессии РВК из них было отобрано всего 10. Для инвестиций был выбран лишь один из этих десяти - фонд вложит в него 8 миллионов рублей, а через четыре года на выходе из компании региональная структура должна получить порядка 40 миллионов рублей.

Проект «Транскодер» представляет собой механизм, работающий безотказно в самой жесткой внешней среде. Транскодер позволяет соединять оптоволоконные провода и улучшать доставку сигнала для пользователей IP-телевидения и телефонии в любых, даже самых неблагоприятных условиях. На выходе фондов из проекта капитализация компании должна вырасти в четыре раза, строгое жюри РВК сочло, что это реально. Более того, по словам Станислава Бондарева, финансирование для «Транскодера» составило более 30 миллионов, хотя эта цифра — предел для первого раунда инвестирования по уставу фонда «Гражданские технологии ОПК». Предположительно, потребителями видео-транскодеров станут интернет-провайдеры и сотовые компании.