Google купила своим роботам искусственный интеллект

Google купила своим роботам искусственный интеллектКорпорация Google договорилась о покупке британского стартапа DeepMind, который разрабатывает технологии в области искусственного интеллекта. Теперь они, скорее всего, будут применены в проектах в области робототехники. Успехи DeepMind настолько впечатлили гендиректора Google Ларри Пейджа, готовившего сделку, что он, по данным издания Re/code (официально условия не раскрываются), согласился заплатить за компанию 400 миллионов долларов.

По другим данным, которые приводит издание The Information, цена сделки составила более 500 миллионов долларов. При этом информации о стартапе в Сети практически нет. Его официальный сайт состоит из единственной страницы, где сообщается, что его разработки объединяют технологии машинного обучения и неврологию систем для построения мощных универсальных алгоритмов обучения.

Первое коммерческое применение разработки DeepMind нашли в симуляторах, электронной коммерции и играх. Компания стремится буквально научить электронные устройства думать подобно людям. По крайней мере, разработанные ею системы научились сами играть в компьютерные игры.