Филиал Красноярского бизнес-инкубатора создадут в Железногорске

Филиал Красноярского бизнес-инкубатора создадут в ЖелезногорскеФилиал Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ) планируется создать в городе Железногорске (Красноярский край), сообщается в среду на официальном портале региона со ссылкой на краевого министра инвестиций и инноваций Ольгу Рухуллаеву. Это даст толчок в развитии малого и среднего бизнеса и высоких технологий Красноярского края.

В Железногорске создается территориальный инновационный кластер. Ядром кластера станут базовые предприятия — заказчики инновационной продукции: ОАО "Информационные спутниковые системы имени академика Решетнева" и ФГУП "Горно-химический комбинат". В его состав также войдут промышленный парк, центр трансферта технологий и научно-образовательный центр. Планируется, что общая стоимость проектов в сфере космических и ядерных технологий инновационного кластера в Железногорске до 2020 года составит более 110 миллиардов рублей.

Работа КРИТБИ направлена на создание в Красноярском крае инфраструктуры для успешной коммерциализации научно-технических разработок. Главная задача бизнес-инкубатора — помощь перспективным проектным командам в доработке идеи и продукта, получении инвестиций, поиске стратегических партнеров и клиентов.