Бывшему вице-премьеру Дагестана предъявлено обвинение в мошенничестве

Бывшему вице-премьеру Дагестана предъявлено обвинение в мошенничестве

Бывшему вице-премьеру Дагестана Магомедгусену Насрутдинову, арестованному по делу о мошенничестве на 130 миллионов рублей, предъявлено официальное обвинение. Следственным отделом УФСБ РФ по Дагестану было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере", сообщает "Интерфакс".

Как рассказал агентству адвокат Насрутдинова Зураб Алиев, обвинение его подзащитному по статье 159 УК РФ было предъявлено в понедельник, 27 января, следственным управлением ФСБ.

Насрутдинов был задержан 21 января в аэропорту "Внуково", куда он прилетел из Махачкалы. От дачи показаний чиновник отказался. Спустя несколько дней глава Дагестана Рамазан Абдулатипов освободил его от занимаемой должности.

По версии следствия, в 2002 году Насрутдинов, являясь генеральным директором ООО "Дагестанрегионгаз" и председателем правления ОАО "Даггаз", организовал сделку между этими двумя организациями. В результате имущество газовых сетей девяти муниципальных образований республики при рыночной стоимости в 197,73 млн рублей за 58 млн рублей получило ОАО "Даггаз". В прошлом году чиновник якобы предлагал структурам "Газпрома" выкупить обратно газовые сети в республике за 5 млрд рублей.

В 2009 году Магомедгусен Насрутдинов уже становился фигурантом уголовного дела, возбужденного по ст. 159 УК РФ. Дело было связано с приобретением имущества и земельных участков, относящихся к федеральной собственности. По версии следствия, государству был нанесен ущерб в размере 136 млн рублей. Тогда Верховный суд Дагестана оправдал Насрутдинова и других фигурантов дела, а Верховный суд РФ оставил приговор без изменения.



Бывшему вице-премьеру Дагестана предъявлено обвинение в мошенничестве