Французская BlaBlaCar поглотила российского конкурента

Французская BlaBlaCar поглотила российского конкурентаЕвропейский сервис по поиску попутчиков BlaBlaCar вышел на рынок Украины и России, купив российский сервис Podorozhniki.com. Сайт предлагает возможность разделить стоимость поездки на автомобиле на далекие расстояния. Подробности сделки не сообщаются.

Основатель проекта Podorozhniki.com - житель Киева Алексей Лазоренко. Одним из инвесторов является российский предприниматель Аркадий Морейнис. Морейнис - бывший директор по разработке и развитию проектов «Рамблер Медиа», создатель сайта Price.ru.

BlaBlaCar является одной из двух крупных в Европе сервисов по поиску попутчиков. Сейчас на сайте BlaBlaCar зарегистрировано 6 млн человек, по сравнению с 3 млн в апреле прошлого года. Около 1 млн человек пользуются услугами сайта ежемесячно.

Сервис не предназначен для коммерческого использования личного транспорта, а лишь дает возможность водителям компенсировать расходы на поездку, указано в описании.

В январе 2013 г. компания BlaBlaCar получила очередной инвестиционный транш в размере $10 млн, от Accel Partners, ISAI и Cabiedes Partners. Эти средства планировалось направить на географическую экспансию в европейском регионе.