В Южной Корее атомный реактор отключился, получив необычный сигнал

В Южной Корее атомный реактор отключился, получив необычный сигнал В Южной Корее атомный реактор отключился, получив необычный сигнал В Южной Корее атомный реактор отключился, получив необычный сигнал

Один из атомных реакторов Южной Кореи автоматически отключился утром в среду, получив необычный сигнал, сообщает агентство Yonhap. Остановка реактора "Хануль N5" в Ульчжине на юго-востоке страны произошла в 04:17 (23:17 вторника по московскому времени).

В компании Korea Hydro & Nuclear Power заявили, что в настоящее время реактор находится в стабильном состоянии. Причина получения сигнала сбоя, из-за которого остановился реактор, выясняется.

Всего в Южной Корее эксплуатируются 23 атомных реактора. Атомная электростанция "Хануль", расположенная в провинции Кенсан-Пукто, была введена в эксплуатацию в 2004 году.

Последняя остановка реактора по техническим причинам на этой АЭС произошла в августе прошлого года. Сообщалось, что после сигнала тревоги сработала автоматическая система охлаждения реактора.



В Южной Корее атомный реактор отключился, получив необычный сигнал