Омская область и "Газпром" будут сотрудничать в сфере инноваций

Омская область и "Газпром" будут сотрудничать в сфере инновацийИнновационные предприятия Омской области будут обеспечивать продукцией компанию "Газпром". Таков совместный план развития партнеров, рассчитанный на 2014-2016 годы, соответствующее соглашение было подписано в Москве руководством Омского региона и государственной газовой корпорации. Специалисты полагают, что сотрудничество даст мощный толчок развитию экономики Прииртышья.

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и губернатор Омской области Виктор Назаров согласовали так называемую "дорожную карту", суть которой состоит в определении основных направлений нового сотрудничества. Главное, о чем говорится в документе, - обеспечении крупнейшей национальной компании высокотехнологичной продукцией и импортозамещающим оборудованием, произведенном на предприятиях Омской области.

Как говорят в Омском правительстве, дорожная карта также предусматривает обмен информацией о промышленных ноу-хау, производимых в регионе, а также интересных компании научно-технических проектах. Реализация плана обеспечит рост объемов выпуска омской высокотехнологичной продукции для газовой отрасли.