В Мексике, откуда в 2009 году началась пандемия свиного гриппа, вновь растет число заболевших и жертв

В Мексике, откуда в 2009 году началась пандемия свиного гриппа, вновь растет число заболевших и жертв В Мексике, откуда в 2009 году началась пандемия свиного гриппа, вновь растет число заболевших и жертв В Мексике, откуда в 2009 году началась пандемия свиного гриппа, вновь растет число заболевших и жертв

В Мексике растет число заболевших гриппом A(H1N1). С начала января зарегистрировано 2235 случаев, при этом 251 человек умер. Половина смертельных случаев произошла за восемь дней, с 23 по 30 января, передает Informador.com.mx, ссылаясь на данные системы Минздрава.

Именно этот подтип вируса обнаружили у 90% тех, кто обратился к врачам с признаками гриппа. Всего же с начала года от разных видов гриппа, включая A(H1N1), скончались 273 человека.

Минздрав принимает оперативные меры по борьбе с распространением гриппа. В частности, в регионах проводятся кампании по вакцинации населения. По официальным данным, наибольшее число заболевших отмечено в штатах Сан-Луис-Потоси, Нуэво-Леон, Мехико, Идальго, Агуаскальентес и Сакатекас, сообщает ИТАР-ТАСС.

До конца "зимнего сезона" - в феврале и начале марта - рост заболеваемости гриппом еще продолжится, ожидают в ведомстве. Подобное обычно длится от 8 до 12 недель. При этом нет объективных причин утверждать, что ситуация вышла за рамки ожидаемого, так что нет необходимости вводить экстренные меры или объявлять об опасности эпидемии, утверждают представители министерства, на которых ссылается CNN M?xico.

В 2009 году в Мексике была зарегистрирована пандемия гриппа, заставившая власти объявить чрезвычайное санитарное положение. Тогда заразились 70 тысяч человек, умерли 1479. В том году штамм А(H1N1), открытый еще в 1930-е годы, стал известен как свиной грипп. По мнению экспертов, его жертвами по всему миру стали свыше 280 тысяч человек.



В Мексике, откуда в 2009 году началась пандемия свиного гриппа, вновь растет число заболевших и жертв