«Ростелеком» и Магаданской область подписали Соглашение по проекту электронного правительства

«Ростелеком» и Магаданской область подписали Соглашение по проекту электронного правительства
Дальневосточный филиал ОАО «Ростелеком» и Администрация Магаданской области подписали Соглашение о сотрудничестве в рамках создания регионального сегмента «электронного правительства». Документ подписали губернатор Магаданской области Николай Дудов и вице-президент - директор Дальневосточного филиала ОАО «Ростелеком» Иван Зима.

В подписанном Соглашении говорится, в частности, о том, что Стороны создадут инфраструктуру «электронного правительства» Магаданской области на базе комплексного решения, разработанного «Ростелекомом», а также начнут совместную реализацию процесса перевода в электронный вид услуг органов государственной власти и местного самоуправления.

«Администрация Магаданской области уделяет большое внимание реализации Федеральной целевой программы «Электронная Россия», - подчеркнул Николай Дудов. - Мы не только готовимся к переходу на электронный документооборот, оказанию электронных государственных и муниципальных услуг, проведению электронных торгов, но и уже внедряем у себя эти элементы. Кроме того, мы думаем и о доступности этих услуг всем категориям граждан - от молодёжи до пенсионеров. Буквально недавно стартовал наш совместный проект с ОАО «Дальсвязь» по обучению компьютерной грамотности представителей старшего поколения. Мы намерены и впредь работать в самых разных направлениях по широкому внедрению в жизнь «Электронного правительства»».

«Внедрение разработанного «Ростелекомом» решения даст возможность Магаданской области максимально быстро сформировать региональный сегмент «электронного правительства» и обеспечить его интеграцию с федеральным сегментом, - сказал Иван Зима. – Это, в свою очередь, позволит уже в ближайшее время обеспечить население региона возможностью получать в электронном виде услуги органов власти федерального, регионального и муниципального уровня».

Решение, разработанное «Ростелекомом», соответствует общей технологической политике, принятой для создания единой инфраструктуры «электронного правительства», и отвечает всем требованиям информационной безопасности и защите персональных данных. Решение содержит полный спектр сервисов и технологий, необходимых для оказания региональными органами власти услуг в электронном виде.

В соответствии с решением Правительства Российской Федерации «Ростелеком» является единственным исполнителем мероприятий Федеральной целевой программы «Электронная Россия» в части проектирования и создания инфраструктуры «электронного правительства».

В рамках проекта «Ростелеком» осуществляет консолидацию региональных, федеральных и отраслевых данных в один, устойчиво функционирующий механизм обработки и обмена информацией, получаемой от различных государственных структур в масштабах всей страны.

Уникальная инфраструктура «Ростелекома» – защищенные каналы связи, центры обработки данных и т.д. – а также опыт реализации крупных национальных проектов позволяют Компании успешно воплощать в жизнь это проект, как на федеральном, так и на региональном уровне.

Сегодня «Ростелеком» стремится активно расширять сотрудничество с субъектами Российской Федерации по организации перехода на предоставление государственных региональных и муниципальных услуг в электронном виде.