В США руководство начальной школы на глазах детей выбросило в мусор их обеды, чтобы наказать родителей

В США руководство начальной школы на глазах детей выбросило в мусор их обеды, чтобы наказать родителей

Вокруг одной из начальных школ в американском штате Юта разгорелся скандал. До 40 учеников образовательного учреждения "Юнта" в городе Солт-Лейк-Сити лишились обедов из-за накопившегося долга их родителей перед администрацией школы.

Случай с ученикам, которые лишились своей еды, произошел еще во вторник, 28 января. Он быстро привлек внимание прессы, и 30 января о нем уже говорили члены Конгресса США. Сенатор Тодд Велер признал, что администрация школы поступила некорректно, но в тоже время он заметил, что родители все же должны оплачивать школьные обеды детей.

Одной из первых, кто рассказал об оставшихся без обеда школьниках, стала Эрика Люкс, мать 11-летней девочки, которая оказалась в числе "голодных". По словам Эрики, во вторник дети пришли в школьную столовую, отстояли в очереди, но так и не дождались своих обедов. Их выкинули в помойное ведро из-за задолженности. Ребятам оставалось довольствоваться только молоком и фруктами.

По словам мамы школьницы, для детей такой поступок рабочего персонала был "болезненным и унизительным". Люкс считает, что сотрудники школы должны были объяснить "маленьким деткам", почему их оставляют без обеда, передает газета The Salt Lake Tribune.

После того как скандал дошел до членов Конгресса США, руководство школы извинилось перед родителями и их детьми за случившееся. В администрации учебного заведения признали, что действия персонала, отвечающего за организацию питания, были некорректными. В руководстве школы отметили, что в этой ситуации нужно было поступать по-другому.

Согласно заявлению представителей "Юнты", еще в понедельник, 27 января, в образовательном учреждении прошла проверка в связи с тем, что у "большого числа" учеников резко выросла задолженность за питание. Сотрудники школы начали обзванивать родителей тех детей, у кого на счетах был отрицательный баланс, с просьбой оплатить долг. У тех детей, родители которых так и не заплатили, в итоге были отобраны обеды, заявили в администрации учебного заведения.

Сенатор Тодд Велер, критикуя работу руководства школы, назвал такой метод работы "запугиванием". Двое представителей верхней палаты Конгресса США пообещали повлиять на ситуацию, если руководство школы не в состоянии изменить положение дел. Как отмечает BBC News, в США это уже не первый случай, когда учеников лишают обедов. Свидетелями аналогичных историй в прошлом году оказались жители штатов Массачусетс, Индиана, Мэн и Коннектикут.



В США руководство начальной школы на глазах детей выбросило в мусор их обеды, чтобы наказать родителей






.