РОСНАНО не откажется от сотрудничества с офшорными компаниями

РОСНАНО не откажется от сотрудничества с офшорными компаниямиРуководитель УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс заявил, что компания не откажется от сотрудничества с фирмами, зарегистрированными в офшорах. Президент РФ Владимир Путин ранее объявил о начале деофшоризации российской экономики и поручил правительству заняться этим вопросом. Ряд российских компаний уже заявили о выходе из офшоров.

Анатолий Чубайс пояснил, что есть такие компании, которые имеют такую технологию, которая может перевернуть энергетику не только страны, но и мира, сообщает . Чубайс напомнил, что РОСНАНО, как правило, участвует в проектах как миноритарный акционер и не может выдвигать своим партнерам требований о деофшоризации.

«Если я вижу крайне интересную технологию, которая по-настоящему может перевернуть энергетику страны или даже мира, я вижу создающее её лицо, пускай, стартовое небольшое, но оно живет, и зарегистрировано оно где-нибудь в офшоре – мне что, отказываться туда входить? Или говорить: нет, вы перерегистрируйте, пожалуйста, там-то и там-то?» – пояснил Чубайс.