Российский стартап Picture Manipulation Inspector привлек инвестиции

Российский стартап Picture Manipulation Inspector привлек инвестицииСтартап Picture Manipulation Inspector привлек совместные инвестиции Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и фонда Flint Capital, которые будут направлены на расширение объема продаж до нескольких миллионов долларов в год и подготовку к выходу на зарубежные рынки.

Сервис Picture Manipulation Inspector позволяет определять подлинность любых цифровых изображений, начиная от фотографий и заканчивая отсканированными документами. На данный момент сервисом пользуются страховые, энергетические и рекламные компании, а также эксперты-криминалисты по всему миру. При этом сервис может предоставить больше возможностей, например, подтверждение достоверности электронной документации, проверка фото-отчетов, концепция Real Face — идентификации лица человека на сайтах знакомств и других социальных ресурсах интернета. На сегодняшний день уже сформирован портфель заказов на сумму 20 млн руб.

Как говорит партнера фонда Flint Capital Олег Сейдак, проект привлек внимание высокой технологичностью продукта, отсутствием монопольных игроков на глобальном рынке, подкупил профессионализмом команды и правильным подходом к построению бизнеса.

Одним из главных критериев для фонда, по словам Сейдака, было наличие платящей клиентской базы в сегменте B2B. Объем потенциальных рынков проекта превышает 1 миллиард долларов в год, и в фонде ожидают, что PMI сможет претендовать на долю не менее 10% от этой суммы в среднесрочной перспективе.

Алексей Кузнецов, коммерческий директор Picture Manipulation Inspector, назвал Flint Capital «двигателем этой сделки» и отметил особую важность взаимовыгодного сотрудничества двух крупных инвесторов для своей компании: «Для нас было приятным удивлением, что Flint Capital и ФРИИ смогли не только договориться друг с другом, но и предложить взаимодополняющие сценарии развития компании, которые отлично сочетались с нашими планами».