Проект фондов РВК и "Максвелл Биотех" стал резидентом "Сколково"

Проект фондов РВК и "Максвелл Биотех" стал резидентом "Сколково"   Биотехнологическая компания "ОнкоМакс", совместный проект венчурного фонда "Максвелл Биотех" и Фонда посевных инвестиций РВК, получила статус участника Центра разработки и коммерциализации новых технологий Фонда "Сколково", сообщила пресс-служба РВК.

   Решение об этом было принято на заседании экспертной коллегии Фонда, которое состоялось в середине апреля.
Как отмечается в сообщении, первый продукт "ОнкоМакс", ОМ-RCA-01, предназначен для таргетной терапии рака почки. Он избирательно воздействует на опухолевые клетки, препятствуя их росту. По предварительным данным, его эффективность выше, чем у наиболее коммерчески успешных препаратов этого типа. В настоящее время препарат находится на стадии доклинических испытаний.
ООО "ОнкоМакс" - российская инновационная компания, входящая в биотехнологический холдинг "Максвелл Биотех Групп". Основная деятельность "ОнкоМакса" направлена на разработку и выведение на российский рынок инновационных биофармацевтических препаратов для распознавания и лечения онкологических заболеваний.

   ОАО "Российская венчурная компания" - государственный фонд фондов и институт развития РФ, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.

   При участии "РВК" было создано 12 фондов, среди которых "ВТБ - Фонд венчурный", "Максвелл Биотех" и "Новые технологии" (по 3,061 миллиарда рублей в каждом), а также "Биопроцесс Кэпитал Венчурс", "Лидер - Инновации" (по 3 миллиарда рублей в каждом) и другие. Фонды "РВК" инвестировали уже в более чем 60 инновационных компаний. Совокупный объем проинвестированных средств - около 7 миллиардов рублей.
Центр "Сколково" задуман как испытательный полигон новой российской экономической политики и инкубатор модернизационных технологий. На специально отведенной территории под Москвой планируется создать особые условия для исследований и разработок в энергетической, компьютерной, биомедицинской, космической и иных инновационных сферах. Участникам проекта предоставляется ряд преференций, в частности таможенные привилегии, льготы по взносам в Пенсионный фонд и Фонд медицинского страхования.