Кудрин опроверг свое членство в "Единой России"

Кудрин опроверг свое членство в "Единой России"

Председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин опроверг появившиеся в СМИ сообщения о своем членстве в партии "Единая Россия".

"Я не являюсь членом правящей партии ("Единой России"). Я об этом ничего не знал до сих пор, сегодня какие-то слухи появились", - сказал он, выступая в понедельник, 3 февраля, на конференции по охране здоровья граждан РФ, как передает "Интерфакс".

Говоря о деятельности Комитета гражданских инициатив, Кудрин отметил, что он работает на внепартийной основе.

Ранее в понедельник газета "Известия" написала со ссылкой на высокопоставленный источник в "Единой России", что еще в октябре 2004 года на тот момент министр финансов Алексей Кудрин якобы написал заявление о вступлении в ряды единороссов, и это заявление было рассмотрено и одобрено. Но, по словам собеседника издания, факт вступления министра в партию решили не обнародовать.

Кудрин якобы вступил в партию после ожесточенных споров с членами ЕР по поводу бюджета - чтобы нести "ответственность за бюджет страны не только как министр, но и как член партии", дополняет РИА "Новости".

Накануне Кудрин заявил, что по предложению Центробанка будет баллотироваться на пост председателя наблюдательного совета Московской биржи.



Кудрин опроверг свое членство в "Единой России"