Д.Медведев хотел бы работать бизнес-ангелом

Д.Медведев хотел бы работать бизнес-ангелом   После окончания своего президентства Д.Медведев хотел бы стать бизнес-ангелом. Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Дождь» 25 апреля после посещения инновационного центра «Сколково». Беседа проходила в неформальной обстановке, глава государства дал интервью в прямом эфире.

    «Что я буду делать (после ухода с поста президента), я не знаю, честно Вам скажу, но я уверен, что работу я себе найду и работу интересную, - сказал Д.Медведев. - Когда закончится вот эта государственная часть карьеры, мне бы хотелось, чтобы моя жизнь была активной». Он отметил, что особенно ему нравятся профессии, связанные с новыми технологиями.

    В частности, по словам президента, ему было бы интересно заняться преподавательской деятельностью в Сколково. «Насчёт Сколково сомнений нет, если к тому времени там всё будет работать нормально, я бы хотел там обязательно преподавать, цитирует слова Д.Медведева пресс-служба Кремля.- Я бы хотел это делать и не только в Сколково, но и в других местах, потому что мне кажется, для любого политика, который возглавлял государство, просто must, чтобы он обязательно рассказал о каком-то своём опыте и негативном, и позитивном, чтобы он делал это и в своей стране, и в других местах. Это интересно большому количеству людей».

    Кроме того, заявил Д.Медведев, он бы хотел в будущем и через Сколково, и через другие институты участвовать в процессах, связанных с продвижением новых технологий. «Я не знаю, в качестве бизнес-ангела или в качестве человека, который занимался развитием Сколково, но это реально интересно», - считает он.

    Во время интервью обсуждалась тема поддержки начинающих бизнесменов-инноваторов. Как заметила сотрудница телеканала, после майских праздников, в Сколково начнётся проект по отбору стартапов. Она призналась, что для нее было откровением существование такого огромного количества компаний – бизнес-ангелов, которые занимаются стартапами. Другие участники встречи подтвердили, что это «становится популярным и модным», а если СМИ начнут показывать истории успеха таких проектов, то эта популярность будет расти в прогрессии.

    «Конечно», - подтвердил Д.Медведев. «И нужно об этом рассказывать. В этом смысле как раз ваша миссия абсолютно важна», - обратился он к коллективу телеканала.

    Говоря о своей будущей профессии, президент отметил, что хотел бы и средствами массовой информации заниматься, если получится. «Это тоже интересная сфера», - убежден он.