Филип Сеймур Хоффман найден мертвым в своей квартире в Нью-Йорке

Филип Сеймур Хоффман найден мертвым в своей квартире в Нью-Йорке

Печальная новость пришла под занавес уикенда из Нью-Йорка. Там в своей квартире был обнаружен мертвым актер Филип Сеймур Хоффман. Источники в полиции сообщают о том, что версия насильственной смерти исключена, а наиболее вероятной причиной гибели Хоффмана называется передозировка наркотиков.

46-летний Хоффман - обладатель Оскара за лучшую мужскую роль в фильме "Капоте" и трехкратный номинант на премию Американской киноакадемии за участие в картинах "Война Чарли Уилсона", "Сомнение" и "Мастер". В последние годы актер был частым гостем в самых ярких картинах всевозможных жанров: от политической драмы "Мартовские иды" до блокбастера "Голодные игры: И вспыхнет пламя". Именно с последними связаны наибольшие тревоги - как и в случае с гибелью Пола Уокера и приостановленной по этой причине работой над "Форсажем 7", сегодняшняя трагедия не может не повлиять на работу съемочной группы над третьей и четвертой частью "Голодных игр".

По сообщениям прессы, Филип Сеймур Хоффман и раньше имел серьезные проблемы с наркотиками, но в прошлом году прошел курс реабилитации, после чего о рецидиве ничего не было известно.