Сатья Наделла назначен гендиректором Microsoft

Сатья Наделла назначен гендиректором MicrosoftРуководитель бизнес-подразделения и «облачных» сервисов Сатья Наделла назначен новым генеральным директором компании Microsoft. Стив Балмер, бывший CEO Microsoft, в августе 2013 года объявил о планах уйти со своего поста в течение 12 месяцев. Специальная комиссия, в состав которой входит Билл Гейтс, занималась поиском его преемника. Кроме Наделлы в список вероятных преемников Балмера входили глава компании Ericsson Ханс Вестберг и экс-глава Nokia Стивен Элоп.

Исходя из страницы официального сайта Microsoft с биографиями топ-менеджеров, совет директоров все же остановил свой выбор на кандидате из числа нынешнего топ-менеджмента компании. Новым гендиректором Microsoft — третьим в истории компании — стал Сатья Наделла, который работает в Microsoft с 1992 года. По данным Microsoft, он возглавил переход компании к облачной инфраструктуре и сервисам, которые смогли занять значимую долю на рынке.

Сатья Наделла родился в индийском городе Хайдарабад. Степень бакалавра в сфере электроинженерии он получил в университете Мангалора в Индии, а магистра — в университете Висконсин-Милуоки. До Microsoft Наделла работал на компанию Sun Microsystems.