Соцсеть «Мой Мир» изменила дизайн сайта

Соцсеть «Мой Мир» изменила дизайн сайтаРоссийская социальная сеть «Мой Мир» значительно изменила оформление сайта. Базовая палитра оформления осталась прежней, при этом изменилась локализация основных элементов. По просьбам пользователей было изменено расположение блоков меню. Поменялся вид заголовков, превью фотографий и видео. Также изменилась структура меню под аватаром. Кроме того в «Моем Мире» появилась возможность удалять события сразу из ленты.

«За последние годы в соцсети появилось много новых функций и иногда они с трудом вписывались в старое оформление. Пришло время переосмыслить эргономику», — комментирует руководитель соцсети «Мой Мир» Денис Алаев.

Изменения коснулись не только оформления главной страницы проекта и ленты новостей, но и отдельных элементов. Например, фильтры по типам новостей теперь расположены рядом, а ссылка на гостевую книгу вынесена отдельно. «Мой Мир» заявила, что изменения затронули и технические характеристики — значительно выросла скорость работы сайта.

Как пояснили Digit.ru в компании, обновление было протестировано на некотором количестве пользователей, после чего, при отсутствии технических сбоев, масштабировалось до полного охвата аудитории. На момент публикации обновленный дизайн должен быть доступен 100% пользователей.
«Мой мир» — проект компании Mail.Ru Group. В настоящее время аудитория ресурса в России, по данным TNS, насчитывает 31,5 миллиона человек в месяц.