«Американские боги» Нила Геймана пропишутся на телевидении

«Американские боги» Нила Геймана пропишутся на телевидении

«Божественная» истерия в Голливуде продолжается, второе дыхание, в связи с этим, открывается у многих проектов, на которые, казалось бы, давно махнули рукой. К таким относится и экранизация романа Нила Геймана «Американские боги», ей снова дан зеленый свет в длительное многосерийное путешествие по волнам американского телевидения.

Роман Геймана увидел свет еще в 2001 году и сразу привлек внимание киношников, однако, подступиться к реализации амбициозного проекта долго никто не решался. В своей книге автор сталкивает пантеон древних богов, которых первые поселенца привезли на американскую землю, и новые божества – проявления современной жизни и технологии, такими как масс-медиа, интернет, окнология. Не обходится в этом конфликте и без Человека. Этим, казалось бы случайным человеком оказывается бывший заключенный по имени Тень, нанятый таинственным путником для охраны в его путешествии по старым знакомым и попавший таким образом в штаб Старых Богов.

Три года назад свой интерес к экранизации с особым жаром продемонстрировали канал НВО и продюсерская компания Тома Хэнкса. Увы, дальше разговоров дело не пошло. Сейчас Гейман снова с энтузиазмом сообщает о том, что «Боги» получат время на одном из каналов, который правда пока не называется. Нет сведений и о сроках начала съемок или актерах, задействованных в шоу.