Замглавы Генштаба подал в отставку - не сошелся с начальником, утверждает пресса

Замглавы Генштаба подал в отставку - не сошелся с начальником, утверждает пресса Замглавы Генштаба подал в отставку - не сошелся с начальником, утверждает пресса Замглавы Генштаба подал в отставку - не сошелся с начальником, утверждает пресса

Заместитель начальника Генштаба Александр Постников написал рапорт об увольнении. По данным газеты "Коммерсант", генерал так и не смог найти общий язык с назначенным после отставки Николая Макарова главой Генштаба Валерием Герасимовым.

По словам высокопоставленного сотрудника Минобороны, генерал Постников написал рапорт об увольнении "по собственному желанию" еще в конце прошлого года, и он не встретил возражений со стороны министра обороны Сергея Шойгу и Валерия Герасимова. Источник "Коммерсанта" в администрации президента утверждает, что указ об отставке уже подписан.

Александра Постникова еще год назад в кулуарах называли одним из первых кандидатов на вылет, хотя он и не достиг пока предельного возраста службы. Дело в том, что генерал считается человеком из близкого окружения экс-начальника Генштаба Николая Макарова, покинувшего свой пост в ноябре 2012 года. Постникова Герасимов сразу не уволил, так как острых противоречий между ними не было. "Это был не конфликт, но сильное недоверие, - пояснил собеседник газеты в Минобороны. - Работать им было некомфортно, поэтому решение назревало".

Генерал Постников в Генштабе отвечал за вопросы взаимодействия с НАТО, проблемы ПРО, а также передачу под международный контроль химоружия в Сирии.

Александр Постников родился в 1957 году. Окончил Казанское суворовское военное училище, Киевское высшее общевойсковое командное училище им. М. В. Фрунзе, Военную академию им. М. В. Фрунзе. В 2000-м году окончил Военную академию Генерального штаба ВС РФ. Служил начальником штаба 22-й армии (общевойсковой), с августа 2002 года — командующим 20-й гвардейской армии в Московском военном округе.

В ноябре 2004 года был назначен начальником штаба - 1-м заместителем командующего войсками Северо-Кавказского военного округа. В декабре 2006 года переведён на аналогичную должность в Сибирский военный округ.

19 апреля 2007 года Постников был назначен командующим войсками Сибирского военного округа. 11 января 2010 года указом президента назначен главнокомандующим Сухопутными войсками.

С 26 апреля 2012 года - заместитель начальника Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации.



Замглавы Генштаба подал в отставку - не сошелся с начальником, утверждает пресса