Арсений Тарасов вошел в cовет директоров UC-оператора «Первый Виртуальный»

Арсений Тарасов вошел в cовет директоров UC-оператора «Первый Виртуальный»   «Первый Виртуальный» – совместный проект венчурного фонда компании Softline, Softline Venture Partners, и Фонда посевных инвестиций Российской венчурной компании – объявил о вхождении Арсения Тарасова в совет директоров.

   Ранее Арсений Тарасов занимал позицию генерального директора Siemens Enterprise Communications в России и странах СНГ. В совете директоров в зоне его ответственности находятся стратегическое развитие бизнеса, среднесрочное планирование и консультирование топ-менеджеров оператора по ключевым вопросам в области маркетинга и продаж. Как отмечается, опыт развития бизнеса в Cisco Systems и Siemens Enterprise Communications г-на Тарасова позволит обеспечить высокое качество работы с клиентами «Первого Виртуального» с самого начала предоставления услуг и вывести компанию в лидеры сегмента рынка унифицированных коммуникаций.

   «Развитие телекоммуникационных услуг находится в стадии перехода от традиционных «телефонных проводов» к инновационным IP-коммуникациям. Мы видим это движение на примере как западного, так и российского рынков. До недавнего времени пользователям были доступны лишь базовые услуги телефонной связи и интернет, требующие для полноценного использования дополнительное оборудование и его настройку. Новые IP-технологии, такие как Unified Communications, находятся на несравнимо более привлекательном уровне по удобству и стоимости услуг. Вовлечение ведущих экспертов рынка, таких как г-н Тарасов, в инновационные проекты свидетельствует о скором обновлении рынка корпоративных коммуникаций», – комментирует назначение генеральный директор «Первого Виртуального» Кирилл Грош.

   «Мой опыт работы в сфере корпоративных телекоммуникаций говорит о том, что технологии Unified Communications уже сейчас начинают завоевывать покупателей не только в сообществе технологических энтузиастов, но и среди ранних адептов. Эти люди покупают не потому, что им просто нравятся технические новинки, а потому что новые технологии реально позволяют им стать более эффективными и преуспеть в конкурентной борьбе. «Первый Виртуальный» позволит таким заказчикам максимально быстро внедрить у себя технологии Unified Communications без первоначальных инвестиций в оборудование. Уверен, что «Первый Виртуальный» выходит на рынок очень вовремя», – заметил Арсений Тарасов.

   «Мы поддерживаем практику привлечения независимых директоров в портфельные компании фонда, особенно с опытом работы в крупных международных компаниях. Пример с оператором «Первый виртуальный» показывает правильность нашего подхода, когда проекты интересны не только самой компании-инвестору, но и участникам рынка», – сказал директор ФПИ РВК Алексей Телешев.

   О запуске оператора связи «Первый Виртуальный» было объявлено в начале апреля 2011 г., подключение первых клиентов планируется на третий квартал текущего года. Учредителями проекта выступили Фонд посевных инвестиций РВК и Softline Venture Partners.

   Арсений Тарасов родился в 1972 г. в Москве. В 1994 г. окончил факультет автоматизированных систем управления Московского Авиационного Института. Работал в Deloitte & Touche, IBM, FM Technology, TerraLink, Cisco Systems, Parametric Technology Corp. на различных управленческих должностях. С января 2009 г. по апрель 2011 г. занимал позицию генерального директора Siemens Enterprise Communications в России и странах СНГ.