Колин Фаррелл и Рэйчел Вайс сыграют в греко-ирландском «Лобстере»

Колин Фаррелл и Рэйчел Вайс сыграют в греко-ирландском «Лобстере»

Гиоргос Лантимос известен в Европе и Северной Америке своими фестивальными работами – «Альпы» получили венецианские Золотые Озеллы за лучший сценарий, а «Клык» удостоился награды Особый взгляд Каннского кинофестиваля. Теперь свою экстраординарную специфику греческий режиссер явит англоязычной публике.

Чтобы сильно не пугать широкую аудиторию, он поставит свою драму в жанре фантастической антиутопии. Лантимос расскажет историю любви, которая развернется в мире, где найти себе пару – значит, решить вопрос жизни и смерти. Однако полностью от своей эксцентричности грек отказаться не сумел и название для антиутопии выбрал неожиданное – «Лобстер» (“The Lobster”).

Главные роли в фильме исполнят Колин Фаррелл и Рэйчел Вайс. На втором плане появятся Бен Уишоу и Леа Сейду. Среди продюсеров и инвесторов картины пока сплошные греки и ирландцы. Откуда вдруг ирландцы? С места съемок, локации для продакшна ленты располагаются в Ирландии, и первый съемочный день запланирован на 24 марта.

До этого времени Гиоргос Лантимос и компания рассчитывают найти более-менее крупную студию, которая подкинет деньжат в общую копилку. Для этого «Лобстера» представят на европейском Кинорынке.