Леонардо ДиКаприо и Джона Хилл поменяются ролями в новом байопике

Леонардо ДиКаприо и Джона Хилл поменяются ролями в новом байопике

Студия Fox удачно завершила переговоры с Мэри Бреннер и Vanity Fair по статье «Баллада Ричарда Джуэлла» (“The Ballad of Richard Jewell”). Теперь продюсеры Дженнифер Дэвисcон Киллоран, Кевин Мишер и Appian Way Леонардо ДиКаприо могут начинать искать режиссера и сценариста.

Сам Лео сыграет в фильме одну из ролей, вместе с ним на борт проект поднимется Джона Хилл. Таким образом, ДиКаприо и Хилл воссоединятся – по сути, так и не расставшись – на съемочной площадке после «Волка с Уолл-Стрит» с той лишь разницей, что на этот раз главную роль сыграет Джона Хилл.

Кто такой Ричард Джуэлл, и почему в 1997 году ему посветили целую «балладу» в Vanity Fair? Полностью его историю рассказывать не будем, а иначе задолго до релиза раскроем все сюжетные ходы фильма. В 1996 году Джуэлл стал одной из главных личностей Олимпиады в Атланте. Он работал охранником и нашел в общественном парке рюкзак с бомбой, предупредил полицию и спас тысячи людей. В тот день людей эвакуировали, но всех спасти не удалось. Бомба все же взорвалась и убила двух человек – один погиб от взрыва, второй, став свидетелем произошедшего, скончался от сердечного приступа. Ричарда нарекли героем и показали по всем телеканалам, но спустя три дня ситуацию быстро перевернули и макнули Джуэлла в грязь. Его назвали главным подозреваемым по делу. В тот день на Джуэлла насели СМИ и ФБР.

Джона Хилл, как уже было сказано выше, сыграет Ричарда Джуэлла. Леонардо ДиКаприо станет юристом, который будет судиться с представителями прессы и власти. Интересно, а Мартина Скорсезе в «Балладе Ричарда Джуэлла» нам ждать?