Golden Gate Capital и Infor купили создателя ПО для предприятий Lawson за $2

Golden Gate Capital и Infor купили создателя ПО для предприятий Lawson за $2 Lawson Software, мировой поставщик корпоративного программного обеспечения, сегодня утром объявил о подписании окончательного соглашения о продаже компании филиалу частной инвестиционной компании Golden Gate Capital и Infor, GGC Software Holdings.

Общая стоимость сделки - около $2 млрд.

Lawson Software предоставляет бизнес-приложения, техническое обслуживание и консультации для клиентов по поводу конкретных услуг, торговли и производства/ распределения потребительских товаров.

Компания была основана в 1975 году и имеет офисы Сент-Поле, Миннесота, а также в Европе и Азии.

В соответствии с условиями соглашения о слиянии, акционеры Lawson получат $11,25 за акцию, приблизительно на 14% выше окончательной цены за акцию на момент закрытия торгов 7 марта 2011 года.
Цена приобретения примерно в 2,5 раза превышает доход компании.

Golden Gate и Infor публично подтвердили свое желание приобрести Lawson Software еще в марте. В то время Lawson связывались с другими потенциальными покупателями, но подходящего предложения не получили.

Совет директоров Lawson, члены которого обладают 9% акций, единогласным голосованием одобрил сделку.

Сделка подлежит обычным условиям закрытия, включая одобрение другими акционерами и регулирующими органами. Ожидается, что она будет завершена в третьем квартале 2011 года.