Был Джарвис, стал Вижен: Пол Беттани переметнулся

Был Джарвис, стал Вижен: Пол Беттани переметнулся

Четыре раза Пол Беттани помогал Тони Старку сооружать невероятные гаджеты, прибирал за ним и порой даже боролся со злодеями. Как? Вы его не помните? Ну да, у нас же Тони Старку помогал Вячеслав Баранов, озвучивший в русском дубляже искусственный интеллект по имени Джарвис в гараже-лаборатории Железного человека.

Теперь Пол Беттани точно запомнится русскому зрителю, поскольку сегодня стало известно, что в сиквеле «Мстителей: Эре Альтрона» у него будет полноценная роль. Ради этого Беттани согласился переметнуться на сторону противника команды супергероев. Он сыграет Вижена, робота-андроида, которого собрал Альтрон. В комиксе его создавали для борьбы с Хэнком Пимом, а в восьмидесятых у него даже была серия, где его женой была Алая ведьма, на роль которой подписали Элизабет Олсен.

Среди сверхспособностей у Вижена есть контроль массы и плотности собственного тела, умение летать, проецировать солнечную энергию, черпать информацию из компьютеров и интернета, способность к саморемонту, сверхчеловеческие сила, интеллект и рефлексы. Дабы все это разнообразие не обернулось против создателя, Альтрон вставил в голову Вижена кристаллы, подавляющие его волю.

Съемки сиквела «Мстителей» начнутся в марте, релиз нового блокбастера Джосса Уидона запланирован на 1 мая 2015 года. Стоит ли ждать в фильме Джарвиса, или Старк обойдется без него?