Мэттью МакКонахи окунется в «Море деревьев» Гаса ван Сента

Мэттью МакКонахи окунется в «Море деревьев» Гаса ван Сента

Мэттью МакКонахи, если вдруг перейти на спортивную терминологию, сотворил невероятный камбэк… «Супер Майк», «Мад», «Киллер Джо», «Линкольн для адвоката», «Волк с Уолл-Стрит» и «Далласский клуб покупателей». Впечатляющее портфолио последних двух лет.

Впереди его ждет фильм Гаса ван Сента и, быть может, Мэттью поделится с ним своим запалом, а то в последнее время дела двукратного лауреата Каннского кинофестиваля идут неважно. Его «Не сдавайся» и «Страна обетованная» пришлись по душе далеко не всем.

Итак, Мэттью и Гас снимут фильм «Море деревьев» ("Sea of Trees"), сценарий которого написал автор «Погребенного заживо» Крис Спорлинг. Вместе с ними над лентой будет работать еще один оскаровский номинант Кен Ватанабе. По сюжету, МакКонахи сыграет американца с суицидальными наклонностями, который забрел в лес у подножья горы Фудзияма. Там он встретил одного японца и… и на этом информация о сюжете ленты заканчивается. Кто знает, быть может, в конце нас ждет извержение вулкана, который последний раз бушевал в начале XVIII века.

Когда за ленту возьмутся всерьез и перейдут к полноценному продакшну, неизвестно. Что касается Мэттью и его МакКонессанса (да-да, западные журналисты уже провели аналогию с эпохой возрождения), то в его фильмографии значится «Интерстеллар» Кристофера Нолана, релиз которого назначен на 7 ноября 2014 года. Хотите посмотреть на номинанта на Оскар раньше, тогда включайте HBO – там идет сериал «Настоящие детективы».