Помощник Рогозина опроверг причастность РФ к прослушке Нуланд, ругавшей Евросоюз

Помощник Рогозина опроверг причастность РФ к прослушке Нуланд, ругавшей Евросоюз Помощник Рогозина опроверг причастность РФ к прослушке Нуланд, ругавшей Евросоюз Помощник Рогозина опроверг причастность РФ к прослушке Нуланд, ругавшей Евросоюз

Помощник вице-премьера Дмитрия Рогозина Дмитрий Лоскутов, который ранее опубликовал в своем твиттере запись разговора помощника госсекретаря США Виктории Нуланд и американского посла на Украине Джефри Пайетта, заявил, что Россия непричастна к прослушке. он сообщил агентству АР, что ролик, на котором Нуланд оскорбительно высказывается в адрес Евросоюза, нашел случайно в социальных сетях.

4 февраля в YouTube появилась запись переговоров американских чиновников об отношениях ЕС и Украины. Ее опубликовал пользователь под псевдонимом Re Post. На следующий день ролик был опубликован в твиттере Дмитрия Лоскутова, напоминает "Дождь".

Госдепартамент выступил с официальным заявлением о том, что Нуланд извинилась перед европейскими коллегами. О возможной причастности России к неприятной утечке заявлял источник АР. Позднее в интервью это допустил посол США в России Майкл Макфол и другие американские дипломаты.

На записи люди, голоса которых приписывают Нуланд и Пайетту, обсуждается ситуация на Украине. Когда речь в беседе зашла о Европейском союзе, женщина, которую приняли за Нуланд, перешла на нецензурные выражения. Участница беседы сообщила, что один из экспертов Госдепа по Украине Джеф Фелтман якобы уговорил генсека ООН Пан Ги Муна отправить в Киев своего спецпредставителя Роберта Серри. "Это будет отлично, я думаю, и поможет склеить ситуацию, пусть этим занимается ООН, а Евросоюз к черту (в этом месте было употреблено нецензурное выражение"F*** ЕU")", - сказала она.



Помощник Рогозина опроверг причастность РФ к прослушке Нуланд, ругавшей Евросоюз