Чистая прибыль VeriFone составила 261 миллион долларов за 3 месяца

Чистая прибыль VeriFone составила 261 миллион долларов за 3 месяца
Чистая прибыль компании VeriFone Systems в третьем квартале, завершившемся 31 июля 2010 г, достиг 261 млн долл. Аналогичный показатель во втором квартале составил 241 млн долл и годом ранее –211 млн долл. Об этом говорится в сообщении компании.

Валовая маржа, подсчитанная согласно общепринятым нормам бухучета, составила столько же, сколько и во втором квартале /37 проц/. Годом ранее –34 проц.

Чистая прибыль на акцию, подсчитанная согласно общепринятым нормам бухучета, в третьем квартале фискального 2010 г составила 0,21 долл. В предыдущем квартале –0,23 долл и 0,20 долл –годом ранее.

В Северной Америке доход VeriFone вырос на 39 проц по сравнению с аналогичным периодом в 2009 г. На международном уровне доход компании увеличился на 13 проц по сравнению с 3-м кварталом фискального 2009 г. На рост данного показателя повлиял, прежде всего, бизнес VeriFone в Латинской Америке, увеличившийся на 73 проц по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Доход от услуг VeriFone вырос на 66 проц по сравнению с аналогичным показателем 2009г. Этому, в частности, поспособствовало подключение свыше 10 тыс торговцев к PAYware Connect. PAYware Connect позволяет осуществлять процессинг платежей по кредитным и дебетовым картам с любого компьютера, имеющего выход в Интернет и Internet Explorer.

VeriFone работает в области технологий обеспечения безопасности электронных платежей. Компания предлагает решения, услуги и проведение экспертизы, которые позволяют осуществлять платежные транзакции по сделкам и услугам с добавленной стоимостью в торговых точках. Устройства и системы компании обеспечивают прием дебетовых карт, требующих ввода ПИН, работу с кредитными картами, бесконтактными картами, микропроцессорными картами, предоплаченными подарочными картами-сертификатами, проведение безналичной оплаты услуг и электронной авторизации в соответствии с последними мировыми стандартами безопасности и использованием преимуществ технологий GPRS, CDMA и Wi-Fi, Bluetooth.